13:54 

-1

persempre
Вот именно сейчас, в этот самый момент, я совершенно отчетливо ощущаю, что жить во Франции хорошо и приятно. Вот уже два часа как я общаюсь с двумя слесарями, которые пришли менять водонагревательный балон. Вот так вот, общая культура страны познается именно при общении со слесарями. Это такой тест (я так решила).
Во-первых, они веселые, и вовсе не пьяные. Во-вторых, они очень разговорчивые. В-третьих, они все-все-все объясняют. Вот только что они позвали меня, чтобы поделиться радостью: оказывается, новый водогрей гораздо лучшего качества, чем предыдущий. Черт побери, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рады установить мне водогрей нового поколения!
Конечно, можно сколько угодно говорить о поверхностности французов, об их дистанцированности и неспособности соприкасаться душами. Но это все касается личного пространства, узкого круга общения (которое, кстати, я мало-помало заполняю близкими мне людьми). А вот на уровне повседневного общения с незнакомыми и полузнакомыми людьми...
Праздник!

URL
Комментарии
2009-10-13 в 14:34 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
К нам тоже вчера водопроводчики приходили довольно милые. Но мне кажется, что в последнее время и в Москве приличные попадаются. Не алкаши. Доброжелательные. И даже почти вежливые. По крайней мере, вспоминаю последние 6 лет московской жизни - похаять нечем.

2009-10-13 в 14:35 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
А большое фото наверху - это твой новый водогрей?!!!

2009-10-20 в 17:22 

Думаю, воспоминания о водопроводчиках будут неполными,если не добавить к ним рассказ о московских мастерах труб и кранов. Ремонтировали у нас тут пару недель назад сантехнику в подвале, отключали воду. Потом включили ее обратно - а у нас на кухне холодной воды так и нет. В ванной есть, а на кухне нет. Пришлось вызывать мастера. Пришел какой-то незнакомый - юный совсем, симпатичный, застенчивый. Практикант ПТУ, наверное. Что-то делал, куда-то звонил, бегал в подвал, выключал-включал воду... Попросил у меня новую кран-буксу. После чего очень вежливо объявил, что на кухне холодная вода теперь есть... а вот в ванной горячей нет. А чтоб была, надо газовщика вызывать. Колонка, мол, в процессе ремонта засорилась. Я чуть не... чуть не сказала, что думаю. А он только улыбался сочувственно: ничего не попишешь, дом, мол, у вас такой. Старый.
Вызывать газовщика было некогда, работа меня заждалась уже. Решила смириться. Ан нет: не успела собраться, как позвонили в дверь. Пришел газовщик. Тоже новый. И прочистил колонку. И горячая вода в ванной пошла.
Вот такие дела.

URL
2009-10-20 в 18:09 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
Ну, то есть получается, что и в Москве не так уж все ужасно, да? А если дом старый, то там, как говорится, всю систему менять надо...
А они все-таки сочувственно улыбаются. Тоже прогресс. А могли бы и послать неприлично...

   

e cosi via...

главная