02:18 

французская деревня

persempre
Значит, так. Дервня эта в провинции Анжу, километрах в тридцати от города Анжэ. А сама деревня называется Бофор. Там и правда был какой-то, видимо, очень важный форт, и даже сохранились руины башен. Но я их выкладывать не буду, потому что они похожи на тысячи других руин.
Ездили мы в гости к мужниным родственникам, а точнее, к его дяде по отцовской линии. Они живут в доме, который когда-то был семейным гнездом, а потом, после смерти родителей, отошел к старшему сыну. То есть, дом не сам отошел, просто так решили, чтобы сохранить дом и все, что к нему прилегает. Зато теперь вся семья туда может ездить в гости. Конечно, не когда им вздумается, а по договоренности, но в теории все приглашены. И мы теперь тоже...

Вот, а теперь я писать, пожалуй, больше не буду, потому как мне это почему-то сегодня трудно (видимо, давно по-русски не читала и отвыкла). Лучше покажу фотографии.

Дом трехэтажный. Общий вид (а вот фасад со стороны улицы я почему-то забыла сфотографировать)

PhotoService.com

Двор.

PhotoService.com

PhotoService.com

А это вид со второго этажа, где нам выделили комнату.

PhotoService.com

PhotoService.com

Винтовая лестница, от которой у меня аж сердце щемило - такой дух!

PhotoService.com

PhotoService.com

А это комната в нежилой в настоящее время пристройке. Если сам дом середины 19 века, то пристройка - на век старше. Надо попросить, чтобы нас в следующий раз туда поселили.

PhotoService.com

Тут больше всего ощущается деревня. Видимо, потому что именно здесь раньше был сеновал.

PhotoService.com

Есть еще такая вот водокачка, но я не знаю, есть ли в ней вода...

PhotoService.com

И мосты... под которыми мы ездили на лодке.

PhotoService.com

И розы, которые замечательно смотрятся на фоне белого камня (бог знает, как он называется... известняк, может, какой-нибудь).

PhotoService.com

Там еще много чего есть - вокруг дома! Есть голубятня, телега, огородное пугало, сам огород, подвал с вином, подвал с велосипедами, курицы, несущие яйца, белки, косули, которые иногда забредают по утрам... Фотографировать было как-то неловко, вот уж точно туристка! :nea:

А потом мы ездили гулять по виноградникам. Знающие люди даже учуяли специфический запах... а по мне так он больше напоминает не вино, а море. Какая-то кисло-соленая свежесть.

PhotoService.com

PhotoService.com

Виноградники - будто на возвышенности растут, на холмах. А если спуститься вниз, там начинаются пещеры. Вроде как их рыли, чтобы выращивать там грибы. Или нет: их рыли, чтобы добывать камень, а потом уже появились грибы... Я не знаю, потому что в музей пещер и грибов нас так и не повезли. Зато я смогла запечатлеть один из многочисленных домов, которые соорудили прямо на месте небольшой пещерки. Говорят, в таких домах холодно и темно, потому что все окна расположены только на одной стороне.

PhotoService.com

А в остальном виды очень даже русские, у меня получалось очень легко представить, что я дома :)

PhotoService.com

PhotoService.com
(это, кстати говоря, Луара, в которой нельзя купаться. Течения там опасные. Несколько лет назад целая детская группа утонула)

Да, а еще в этой самой забытой богом деревне, на самой главной площади, в здании рынка вдруг обнаружилось вот что!

PhotoService.com

Правда, все оказалось довольно скромно. Но мило... эх...

PhotoService.com

PhotoService.com

Вот и все. Фотографий на самом деле больше, но они мне не нравятся. Ну не получается у меня никак поймать неуловимый дух французской деревни! Чувствовать чувствую, а запечатлеть никак... Может, в следующий раз будет лучше.

URL
Комментарии
2010-06-14 в 10:37 

Мечте нужна сбыча! (c) NB
Ну, наконец-то, дорогая моя!
Это ж надо - целая усадьба. Интересно, сколько человек сейчас живет в этом доме? Велик ли участок? Или это такая обширная территория, что ее участком называть неловко? Там постоянно живут или используют как дачу? Вы часто сможете туда приезжать? А сможете ли просто пожить, к примеру, месяц? А что вокруг, кроме виноградников и развалин? Ты ж ни о чем не рассказала! Только поманила... А ведь интересно же!!!!!!!
А мы как раз вчера тоже были на одной чешской даче. Точнее, это домик в деревне, которому уже больше ста лет, но который сейчас используют как дачу. Если не считать водопровода и симпатичной часовни у дороги с памятником павшим в 1 мировой войне, то на русскую дачу очень похоже. Впрочем, на русских дачах сейчас тоже все чаще водопровод имеется. Так что ничего особенного. А у тебя - целое путешествие. А ты не пишешь ничего. Срочно вспоминай родной язык!

     

e cosi via...

главная